机械学院举行入党积极分子结对帮扶活动启动仪式

发布人:李国涛 时间:2017-04-14 点击数:

 4月13日中午,机械学院在嘉陵江路主教学楼B130启动入党积极分子的结对帮扶活动仪式,党总支副书记李国涛、辅导员张建军参加。

  启动仪式上,李国涛首先在思想建设方面,对入党积极分子提出了明确要求,他指出,入党积极分子要深刻认识党的根本宗旨、熟记并理解党章,熟知合格党员的标准并时刻严格要求自己;同时,入党积极分子要明确自己的责任与义务,要有大局意识与爱国意识,要积极服务他人;他强调到,党,是一种信仰,亦是一种传承,作为新时代的大学生,作为入党积极分子,我们要为了祖国的明天能更加繁荣富强、科技更加发达而努力,为之不懈奋斗。

  接着,张建军就接下来的帮扶工作安排、入党积极分子的考核标准等方面,为大家进行了详细的讲解,要求每名积极分子找一名需要帮助的同学并与其结对,在学习上、生活中、思想上对其进行帮扶,帮扶的对象可以是留级生,或者其他有困难的同学,在帮扶的过程中,要注意选择适当的态度与方式方法,通过帮扶个人,带动整个班级建设。关于入党积极分子的考核,学院将会建立档案,记录所有相关的资料,严格按照标准考核并保持公开、公平、公正的原则选择党员培养对象,另外,入党积极分子应该定期做思想汇报,反思、汇报自己的行为与思想,不断向合格党员的标准靠近,不断向党靠近。作为入党积极分子,要严于律己、实事求是,要时刻注意自己的言行举止,发挥模范带头作用。

  本次仪式让大家进一步明确了入党积极分子的责任与义务,对接下来的努力目标有了进一步的了解。(机械学院 丁含月)

版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309