机械工程学院举办学生党员查摆问题总结交流会

发布人:李国涛 时间:2016-12-30 点击数:

12月29日中午,机械学院学生支部于嘉陵江路主教学楼A414举办了学生党员查摆问题总结交流会。学院党总支副书记李国涛、学生党支部书记、全体学生党员参与了会议。

  查摆问题的目的是要通过分析学生党员目前存在的问题,找出解决策略,力求不断进步。会议期间通过学生党员自己找,党总支副书记、党支部书记点。具体主要梳理以下五个方面的问题。第一,学生党员对党的群众路线认识不深,宗旨观念淡化,没有真正在思想上、行动上树立起“全心全意为群众服务”的公仆意识;第二,在理论学习上不够自觉,思想觉悟上随波逐流,缺乏理论联系实际的能力;第三,模范带头作用不够,纪律意识淡薄;第四,学生党员之间交流太少,互相不是很了解,使开展的活动不能顺利进行;第五,跨年级之间的学术交流太少,学生党员的学术交流经验不足。随后,党员们对以上问题作出了反思,并对解决办法展开了积极讨论。

  勇于直面问题,勇于改正问题,是作为一名党员应有的素质基础,查摆问题是一面镜子,让党员及时发现不足,进而改正、不断进步。此次会议使学院全体党员认识到现存问题的同时,也明确了今后前进的方向。他们在以后不断解决问题,再接再厉,争做合格党员!(机械学院 丁含月 崔庆龙)

版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309