机械学院注重发挥入党积极分子在学业上的引领作用

发布人:李国涛 时间:2016-12-16 点击数:

12月14日晚,机械学院学生一支部15级入党积极分子,分赴各个班级,为16级学生举办了一次关于期末复习的座谈会。本次座谈会15级各班入党积极分子均自愿报名、积极参与,经安排分配后,分别在专业对口的16级班级分享学习经验、复习方法,并对相关问题进行了答疑,充分彰显了积极分子对学弟学妹的关怀与帮助。

  总结发现,大家的学习经验有以下几点:认真听讲,注重复习老师上课提到的每个重点;反复复习,多看笔记加深理解,多做习题;不懂就要问,积极思考,善于交流等。会后,16级学生表示,开学初有过类似的交流会,但当时是学长学姐分享了平时的学习方法,临近期末,正苦于没有合适的针对复习的方法,这次座谈会简直“雪中送炭”!积极分子们也表示,之前也做过类似的座谈会,可此次以入党积极分子的身份出席,心中责任感倍增,格外的重视居然会感到紧张。

  两学一做,其基础在于学,其关键在于做。把党建工作落到实处,不论是党员、预备党员、入党积极分子,都要时刻以党的要求来严格规范自己,以服务他人为己任。此次活动不仅仅是一次学习交流的平台,也是一次让学生与党再次拉近距离的契机,同时,还是对入党积极分子一种考核途径,活动的圆满举办,迈出了机械学院党建工作务实的又一步!(机械学院 丁含月)

版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309