机械学院开展《中国共产党章程》系列微课学习

发布人:李国涛 时间:2017-05-27 点击数:

机械学院为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,增强党员深刻认识党章是管党治党的总规矩总遵循,自觉践行党章党规要求,真正使党章党规内化于心、外化于行。在学校61期党课结束之际,5月26日晚,机械学院学生党支部在B220教室《中国共产党章程》系列微课专题学习会,强化党员和入党积极分子对党章认识的深刻性,学深悟透党章。

  首先,全体学生党员和入党积极分子集体观看了《中国共产党党章》的学习视频,视频分点逐条讲解了党章对党员、对党员干部、对检查机构等各个阶层的要求,让大家充分理解了党章的规定。随后,积极分子就视频内容展开了讨论学习,并分享了自党课学习以来的收获、提出学习过程遇到的问题,以思想交流的方式,共同进步。与会同学表示,“以观看视频与讨论交流相结合的方式学习党章,耳目一新的同时能对学习内容有着更加深刻的印象”,这也正是本次活动的主旨所在。

  作为一名党员,牢记党章、深刻理解党章是最基本的任务,本次微党课学习,把“两学一做”融入党员日常工作生活。为大家提供了集中讨论学习的平台,进一步强化了入党积极分子对自己身份的认识,浓郁了机械学院学习党章、党的精神的氛围。(机械学院 丁含月 张建军)
 

版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309