机械学院党总支组织学习畅谈十九大报告

发布人:李国涛 时间:2017-10-24 点击数:

10月23日下午,机械学院党总支在嘉陵江路校区A414会议室召开“不忘初心跟党走”学习十九大报告座谈会。党总支副书记李国涛,团总支书记贺治成及全体辅导员、学生党支部全体党员及党员发展对象参加座谈会。

  座谈会上,李国涛带领大家集体学习了十九大报告全文,就新时代中国特色社会主义思想和基本方略,我国社会主要矛盾的变化、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程等报告中的新思想、新论断、新提法、新举措进行了重点学习。李国涛结合自己的学习心得提出,习近平总书记的报告客观总结了过去五年的工作,精准的提出了新时代的科学论断,全面的研判了国内外形势,对两个一百年的奋斗目标做出了战略部署,为决胜全面建成小康社会提供了政治纲领和行动指南。

  贺治成结合团学工作的实际指出,党的十九大报告语言接地气,在历史发展的关键节点上回应了时代需求,令人振奋。他从C919首飞展现的“中国高度”,“蛟龙号”入海展现的“中国深度”和“复兴号”开通展现的“中国速度”三个方面畅谈了中国创新从“跟跑、并跑到领跑”的飞跃。同时,他结合十九大报告对学生党员提出要求,希望广大学生党员干部要充分发挥模范先锋作用,勇于承担责任,以十九大报告为指引,在实现中华民族伟大复兴的道路上“撸起袖子加油干”!

  学生一支部书记张建军针对十九大报告中提出的加强基层组织建设发表了看法。他说,学生要始终牢记不忘学习的初心,要让党性在岗位上闪光,要增强党员活动实效,详细阐述了以发挥党员先锋模范作用为核心,以“打造创新型、学习型、服务型学生党支部”为基点,以创新党组织活动为载体,打造学生支部党建品牌活动的实施办法。

  学生二支部书记徐卫晓结合毕业生工作的实际,对十九大报告中提出的“提高就业质量和人民收入水平”发表了自己的看法。她认为,要提高毕业生的就业质量就必须要提供全方位的就业服务,要充分发挥就业信息员、学生党员的模范带动作用,畅通信息传递渠道,为毕业生和用人单位搭建起坚固的桥梁。

  辅导员王成从十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”方面提出了自己的看法。他说,理工科学生要弘扬中国特色社会主义文化,必须要在提升专业素养的同时多读书、读好书,提升自身文化素养,要把社会主义核心价值观转化为情感认同,内化为自己的行为习惯。

  机械149班曹卫超结合自己在豪迈公司实习的经历对十九大报告中提出的“加快建设创新型国家”有独到的见解。他认为,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,只有将自己学到的知识应用于生产实践当中,在摸索中进行不断创新,才能真正实现自身价值,为国家的现代化建设做出自己的贡献。

  机械159班周瑜阳对十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”表示非常认同。她说,作为肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的青年一代,倍感身上的责任重大,只有通过不断的努力学习专业知识,提高技能修养,才能实现由“中国制造”向“中国智造”的跨越。

  通过座谈学习,大家对“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等关键词有了更为深刻的理解,对十九大报告中的新理念和新论断有了进一步的领会。李国涛最后总结指出,要以学习十九大报告精神为契机,用十九大精神武装头脑、指导实践,立足本职岗位,努力创先争优,进一步提高自身素质和专业素养,将新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国担起历史使命,贡献青春力量,书写时代华章。
     
     
     

版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309