澳大利亚西悉尼大学Chunhui YANG教授来机械工程学院做报告

发布人:黄居鑫 时间:2017-12-25 点击数:

1222日下午,澳大利亚西悉尼大学Chunhui YANG教授应邀来机械工程学院,在嘉陵江路校区主教学楼一楼东报告厅为师生做了一场精彩的报告。土木学院国家千人计划青年专家张春巍、机械学院党政领导班子、部分教师及学生代表200余人聆听了报告。

报告中,Chunhui YANG教授介绍了个人的学习经历及个人对机械行业的深刻认识和见解,表达了强烈的对大机械的浓厚兴趣。同时,为大家展现了西悉尼大学的教学优势,发展历史及优越的地理位置。在谈及工业4.0时,杨教授指出机械学科里有网络世界和电子世界两个理论,并指出对于机械行业的发展不应局限于这两个世界,其核心应该是技术和过程。他指出3D打印技术只需要模型本身就可以获得足够高的经济效益,将是未来工业发展的趋势。此外,他重点介绍了他近来的科研成果,复合材料、3D打印、健康监测领域及动力学建模等相关研究内容,开阔了大家的视野,为大家带来国外最新的科研方向。

临近尾声,杨教授与在场的师生进行了互动交流,解答了学生对国内机械行业的发展去向、学校教育滞后于企业需求等问题以及动力学建模等专业方面的疑问。杨春辉语重心长地对同学们说:“未来的工程挑战不应被我们的想象力所限制,学无止境,每一位学子都应好好珍惜大学的学习生涯。”

报告会结束后,杨教授一行在机械学院领导及教师的陪同下参观了摩擦学实验室,3D打印中心等,并就相关科研前沿进行讨论。

此次报告会开阔了师生们的科研视野,激发了学生对机械行业、前沿科研的浓厚兴趣,使学生对自己未来的专业发展方向深受启发,意识到只有打下良好的专业基础,求真务实,脚踏实地,才能成为一名优秀的机械工程师,为未来更好的发展打下良好的基础。(机械学院 王梦凡)


版权所有 © 2004-2017 青岛理工大学机械与汽车工程学院 保留所有权利.
地址:中国·青岛市抚顺路11号 邮编:266033 电话:0532-68052309