机械学院举办“以‘洪荒之力’,做称职学生干部”主题培训会

1019晚,机械学院在机械成长加油站举行学生干部培训会,团总支书记贺治成主讲,贺治成与在场学生干部进行了深度交流并且结合自身工作经历为大家上了非常有意义的一课。

贺治成从学生干部的定位,学生干部的意识与能力及学生干部应有的精神面貌等几大方面为大家做了深度解读。学生干部应当成为老师与学生之间的桥梁,具有双重属性,既要做学院老师的好帮手,又要做学生中的骨干、标杆、楷模与精英。作为一名合格的学生干部,要学会崇德修身,做人为先,立德为本,注重自身的德行品质。要关心政治,在学生中起到带头作用,引领学院形成良好的风气。同时,在工作中也要讲究方式方法,并且要学会正确处理学习与工作的关系。

贺治成还结合自己的工作经历,为大家讲述了做好一名学生干部,要有责任意识,奉献意识,要有组织领导能力,沟通协调能力。勉励大家,勤奋学习,努力成为一名朝气蓬勃、富有理想的优秀学生干部!

此次的学生干部培训,让大家明确了作为一名学生干部的定位,在如何提升自身能力方面也有很大启发,相信通过此次的培训,各位学生干部一定能在今后的工作中做的更出色,把自己塑造成全面发展的优秀学生干部。(机械学院)