关于我校与奥克兰大学硕士生1+1项目的说明

        根据青岛理工大学与美国奥克兰大学校际合作协议,奥克兰大学每年可接受我校20名左右硕士生前往该校工程与计算机学院攻读硕士学位。学生在我校机械学院完成第一年学习后,前往奥克兰大学学习一年或者一年半,由双方导师联合指导。毕业后可以拿到两个学校的硕士学位证书。

遴选要求:平均成绩在70分以上。不要求GRE成绩,托福成绩需要过79分。如果托福成绩在69-78分之间,也可以前往,并在奥克兰大学上英语强化课程。

费用说明:在奥克兰大学需要修至少24个学分。一个学分1100美金, 所以学费24*1100=26400美金。生活费一个月约800美金。

毕业去向

1)表现优异,有志于从事科研的硕士生可以申请攻读博士学位。博士期间一般免除学费, 且导师给提供税后1500美金左右的奖学金;

2)可以选择在美国就业。学校附近有克莱斯勒,福特和通用三大汽车公司。

3)回国就业,因为良好的英语能力以及国际思维,回国找工作也具有优势。

奥克兰大学简介

       奥克兰大学Oakland University,缩写:OU)是位于美国密歇根州奥克兰县奥本山罗切斯特山的一所公立研究型大学,成立于1957年。 它是奥克兰县唯一的公立研究型大学。在当地享有盛誉。 该大学最初隶属密歇根州立大学,称密歇根州立大学奥克兰分校(Michigan State University–Oakland),1963年改现名。

    奥克兰大学占地,8658亩,校园面积广阔,有开阔的草地和茂密的树林,风光秀丽。作为一个充满活力的学术团体,奥克兰大学目前招收学生20000余人,拥有近100000名校友,并提供260多个学位和证书课程。 奥克兰大学提供了一个独特的教育经验和最先进的设施,服务学生,课堂技术,研究实验室,实习和研究公司合作伙伴的机会。

    奥克兰大学工程与计算机学院与北京交通大学,北京信息科技大学, 长春工业大学有合作关系,通过本科生2+2项目及研究生1+1项目合作培养人才。

  

    其他未尽事项,请查阅其官网(国内百度信息不全面):www.oakland.edu

    或请联系王静教授(目前在美国奥克兰大学做访问学者)。

        QQ: 357977863; 电子邮箱:18669723895@163.com