机械学院首位新生顺利注册报道揭开16级新篇章

 

       9月9日, 2016级本科新生入学报道,清晨6:30,各班班助以及学生会成员就早早来到机械学院办公室A116集合,布置好后便开始等待新生报道。大约7:00整,随着机械学院第一位16级新生来到到注册点顺利注册报道,16级新生在机械学院的大学生活也正式拉开帷幕。
  今年我院迎新活动创意推新,要求学生不依靠家长、自己办理手续,以独立自主的新姿态迈出走进大学新生活、走上人生新台阶的第一步,并且学生会贴心地为家长们设立了休息区,体贴之情与人性化的理念获得了家长的赞扬。现场工作人员分配任务明确,流程清晰——核实个人信息与缴费情况、发放宿舍钥匙及校园卡、录入注册信息,然后让新生在便利贴上写下自己的大学心愿,贴在心愿墙上,最后由班助引领新生回宿舍安放行李。据悉,除班助与学生会成员,本次迎新约45名迎新志愿者参与,骄阳似火,可来来回回的接送工作并没有让志愿者们懈怠工作,他们真心地欢迎每一位新生的到来,引路并帮新生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。面对新生众多的询问,学长学姐们微笑着为其讲解在学习和生活中应注意的问题,让他们能更快地适应大学生活。在迎新工作开展的期间,学院辅导老师们还亲临接待区指导了相关的工作,使迎新工作有条不紊地进行着。
在场的每个人都热情迎新,主动服务,细致讲解,真切关怀,让前来报到的学弟学妹们感受到离家求学并不孤单,让他们在异乡也能够体会到家的温暖,学长学姐与新生间流淌着的情谊成为现场最亮丽的一道风景。我们相信,16级新生的到来,也必将会为机械学院注入一股清新的活力!(机械学院 丁含月)