机械之夜暨2016毕业生晚会圆满落幕

 

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。6月20日晚,机械之夜暨2016毕业生晚会在长江路校区科学会堂圆满拉开帷幕。机械学院院长谭继文总支副书记李国涛团总支书记贺治成及我院各年级辅导员陪毕业生一起观看了精彩演出。
光影流转,初遇青理。晚会在心凌感应乐队的《silence》中拉开了帷幕,唯美的舞蹈《青花瓷》以及歌曲串烧将现场的气氛点燃,时间是最强大的东西,它让人们褪去青涩稚气,换上成熟面庞,一句“我们毕业了”的呐喊,饱含了多少激动,又倾诉了多少不舍。
搞笑的情景剧,精彩的相声,如梦如幻魔术以及诗朗诵《记得那些年我们来过》都赢得了现场观众热烈的掌声,晚会最后的歌曲《当》无疑将现场气氛推向了高潮,谁说毕业了就要分手?时光不老,我们不散,爱与你同在,与青理同在。晚会也正式落下帷幕。期间机械学院院长谭继文为优秀毕业生颁发了证书,合影留念。
中间播放的毕业生寄语使在场的每一位观众都深有感触。似乎青春的记忆总是离不开青春的歌,伤感也罢,珍重也罢,却还是道不尽、说不清那正一步步逝去的光阴。视频里学长学姐的寄语,无论是与大学邂逅四年的美好记忆,或是未完成的遗憾之处,又或是对学弟学妹真挚而殷切的临别赠言,还是对老师们的感恩与依恋,碧海青天,珍忆永铭。感谢大学四年赠与我美好的青春,感谢青春让我遇见最好的你。
四年光阴,一幕幕的场景串联成一部即将谢幕的电影,播放着曾经的快乐和忧伤,记录着曾经的青春和过往,也见证着友谊和爱情!青春拂晓,圆梦今朝,今天的离别不是结束而是新的开始。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的精彩人生。本次晚会不仅毕业生的狂欢之夜,同时也机械学院学院的狂欢之夜,祝愿机械学院在通往明天的道路上越走越远。(机械学院 鹿俊杰 徐冰冰)