红十字志愿服务团和外语学院学生会举办“谈性说艾” 高校防艾公益讲座

 

为增强我校师生对防治艾滋病的认识,红十字志愿服务团和外国语学院学生会于2016年4月7日共同承办了以“谈性说艾”为主题的公益讲座,本次讲座由“星星博士”(Damien Lu,PHD)和郭子阳两位嘉宾担任主讲。
本次讲座中,两位嘉宾不仅对当前中国社会对艾滋病的认知情况与国外的差距进行了详谈,还谈到了不要歧视“同志”这一群体,同时,两位嘉宾对艾滋病性传播、血液传播和母婴传播的三种传播途径进行细致讲解。同时,参与者了解到,虽然艾滋病为大家所熟知,但许多人对艾滋病的认知是不正确不科学的。许多人错误的理解艾滋病艾滋病的传播方式,认为必须远离艾滋病患者,从而导致了歧视问题。
讲座结束后,大家对艾滋病都有了较为全面的认识,并且认为改变要从根本上做起,要从反对歧视开始,要广泛普遍推广性教育和性健康教育,而单纯的防艾教育是不会取得太大成效的。对于如何让大众正确认知艾滋病患者,消除社会歧视,我们还有很长的一段路要走。
本次讲座的圆满结束,标志着我校学生对防艾知识有了更进一步的了解,增强了学生预防艾滋病的意识,同时对于预防艾滋病能够有更好更广泛的宣传也具有重要意义。(红团     杨泽焱)