泰山学者孙树峰简介

     孙树峰,男,山东诸城市人,博士,教授,博士生导师,山东省泰山学者特聘专家,青岛市创业创新领军人才。先后毕业于合肥工业大学、山东大学和浙江工业大学机械电子工程专业,分别获工学学士、硕士和博士学位。新加坡国立大学、日本大阪大学、日本宇都宫大学和韩国浦项科技大学访问学者。山东省激光绿色高效智能制造工程技术研究中心主任,青岛理工大学高端激光制造技术科研创新团队负责人。

主要研究方向

主要从事特种加工技术(激光精密微纳制造技术、3D打印技术、EDM/ECM技术、磨粒流光整加工技术等)、数控技术、CAD/CAM技术、精密机械设计与制造技术等方面的研究。

研究目标:

以理论研究为基础,工程应用为导向,着力解决制造业中的关键科技难题,提升高端装备制造技术及工艺水平,实现产、学、研、用的有机结合。

主要研究成果

主持/参与研究的项目主要包括国家自然科学基金、科技部重大专项、省国际合作重大专项、省自然科学基金、省市科技计划等各类科研项目10余项;发表学术论文和著作30余篇/部;获授权国家专利20余项;主持完成的成果获省科学技术奖一等奖、市科技进步三等奖等各类奖项6项。

诚聘英才:

热忱欢迎国内外优秀人才加盟泰山学者团队,为提高我省乃至我国的高端装备制造技术水平贡献力量。

博士后、博士和硕士研究生招生

欢迎机械工程、光电工程、自动控制、材料成型、力学等相关专业的学生报考。

联系方式:

E-mail:  shufeng2001@163.com

Tel:  0532-68052762

Mobile:  +86-15753237937

下一篇: