机械工程学院团日活动总结大会圆满落幕

 

2015年11月机械工程学院团总支开展了我们是共产主义接班人”为主题的主要团日活动,经过团总支的动员,各班级团支部积极的策划并组织了各项活动。
    主题活动中各团支部都举办了主题班会或主题演讲活动,其中机械144团支部别出心裁地举办了党团知识竞赛活动,这些活动都加深了对党团精神的认识,明确了我们是共产主义接班人这一身份。主题活动中更是涌现出很多十分有特点的活动,还有一系列围绕“走下网络,走出宿舍,走向操场”而举行的活动,对转变大学生生活方式,改善大学生身体素质,提升大学生精神面貌都有深刻意义。
我们是共产主义接班人”主题活动中大部分班级团支部延续以公益为主,进行了一系列的团支部活动。其中包括绿色出行、美化校园、捡拾垃圾、无偿献血、向西部捐书、关爱白血病儿童等。其中比较突出的是材料141团支部“点亮希望,让梦起航”大型慈善活动通过现场义卖著名书法家潘月孝老人的作品,为白血病儿童送去希望。这一活动引起了广泛关注,体现了现代大学生的社会责任感以及身为青年团员的的无私奉献的精神。其次测控152团支部幼儿园义工活动及机械154的“感恩于心”系列活动也是十分出彩。另外,创意文化作品的征集,同学们也表现得十分积极,一幅幅海报都倾注了同学们的心血,每一份作品都代表着身为共产主义接班人的我们所传承的信念与精神。微博大赛的战场也是十分“激烈”各团支部利用新浪微博平台围绕“以梦为马,不负韶华”展开激烈的线上讨论,加深了同学们对共产主义的认知,燃起同学们追梦的勇气和志气。
    我院团日活动举行得十分成功,团总支引领下每个团支部认真对待,都付出了心血与努力,收获了团结与奋进。重要的是,每个学生乐在其中,体会到团日活动的精神,成长为更奋进的新一代大学生成长为共产主义接班人!
团日活动是大学生思想政治教育的有效途径。我院的团日主题活动积极向上,是学生增长才干,奉献社会,锻炼毅力,培养品格的机会,体现出当代大学生阳光活力的风采,给学校乃至社会都留下了正能量。