黄岛区无偿献血演讲比赛圆满落幕

 

 2015年11月21日,秉持“人道”“博爱”“奉献”的红十字精神,青岛滨海学院红十字会于下午13:30在第三报告厅成功举行青岛市黄岛区第三届无偿献血爱心联盟演讲比赛。
    本次比赛共有黄岛区四所高校共同参与,比赛中选手演讲激情澎湃,观众反响也十分热烈,不时为选手们的精彩演讲奉上掌声。比赛结束后,青岛市无偿献血红十字志愿者总队宣传招募部部长仇兆强就选手表现做出点评,为未来志愿活动的开展总结了经验。最终我校参赛选手韩露娟获一等奖,郭迎雪获二等奖,让我们对两位选手表示祝贺。
本次比赛旨在提高学生们对无偿献血这一行为的理解认识,鼓励学生积极参与献血以及类似奉献活动,也希望促进黄岛区各高校红十字团体的交流,合作。比赛中有位选手讲到“我们微不足道的举动,有时却可以挽救一个人的生命”,希望我们志愿者在以后用实际行动传播正能量,切身投入到奉献服务事业中去,在奉献中找到快乐,在奉献中找到价值。