捐衣助人送温暖 物旧情深献爱心

        本月初,为积极响应“送温暖、献爱心”的精神,由工会发起,向全体教职工发出倡议,号召大家把闲置的衣物捐赠给贫困山区。在短短的几天时间内,就收到了老师们捐赠的衣物100多件,这些衣物主要是棉衣、毛衣、围巾、帽子、手套、鞋子等,老师们将这些衣物按照儿童、成人等类别进行整理,分别装入编织袋,寄往贫困山区。

1112日下午,青岛理工大学机械工程学院将教职工捐赠的衣物寄送到了贵州省六盘水市水城县野钟乡星光小学。这些凝聚着老师们爱心的衣物,经过精心整理分类、重新包装后,给贫困山区的孩子们送去了冬日的温暖。

一件旧衣服,一条旧裤子,一双旧鞋,对于我们而言,也许可能只是压在箱底,但对于贫困山区的孩子们而言,却能给他们送去一份温暖。这次活动不仅让闲置的衣物可以继续发挥它们的使用价值,同时让贫穷地区的孩子们也能感受到我们的温暖和关怀。感恩捐赠,温暖一冬。让我们一起为大爱的老师们点赞,为偏远山区孩子们温暖的笑容点赞。