衣往情深,绿色爱心,情系山村

 

     2015年9月22日至23日,我校红十字志愿服务团在嘉陵江路校区举行军训服爱心捐赠活动,本次活动正值大一新生们军训结束不久,不少同学对于陪伴了自己10多天的军训服如何处理十分苦恼,红团恰好为同学们解决了这个难题,在方便自己的同时奉献了一份爱心。
    活动期间,我们的志愿者们工作热情高涨,到处都能见到红色十字的身影,他们挂着笑脸,不断的向路过的同学们宣传献出自己的一份爱心。而同学们也反响热烈,更有一些前去捐献军训服的同学以及学长学姐们捐献了许多自己平时不穿不用的衣物,在大家的心里撒下了一米阳光。最终在青岛理工大学红十字协会的组织和各位学生爱心的驱使下,红十字协会收集到了241套整装(外套+裤子+T恤)、61件上衣(散装)、53条裤子(除241套以外的散装)、212顶帽子、171双鞋子,以及私人衣物158件。
    而就在10月17日上午7点在黄岛春雨公益协会的帮助下,将收集到的物资派送到了相距学校近百公里的日照市五莲县的一个山村,并在村里进行了免费发放仪式。在志愿者的努力下,花了四个多小时的时间将所有的衣物都发放给了村民们。在村民们的脸上志愿者们看到了感激的微笑和满足的幸福,更感受到了传递爱心的光荣使命感。
     本次活动我校红团与社会公益协会齐心协作,体现了广大同学和社会人员的爱心和对公益的热情,表现了人与人之间无私的关爱,校园卷起一股爱心之风,也使新生们增加了对红团工作的认识,希望在红团以后的活动中会有更多的同学积极参与,献出自己的一份心。                                                  青岛理工大学红十字志愿服务团卢衍哲