机械工程学院“纪念抗战胜利70周年”演讲比赛圆满落幕

 

2015929下午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,机械工程学院团总支委员会主办的“纪念抗战胜利70周年”演讲比赛教学楼B227教室成功举办。
来自机械工程学院的三位辅导员老师担任本次演讲比赛评委,他们分别是机械工程学院团总支书记贺治成老师、机械工程学院12级辅导员李淑云老师和机械工程学院13级辅导员张翠芳老师。来自机械工程学院的11名同学参加了本次演讲比赛。
 此次演讲,参赛选手都做了精心的准备,他们利用业余时间撰写演讲稿、修改、读稿、背稿,用心制作幻灯片以及选取背景音乐,为全院14个班级的同学奉献了一篇篇精彩的演讲。比赛中,选手们紧扣“纪念抗战胜利70周年”这一主题,结合自身体会,畅谈自己对抗战的体会,饱含激情地讲述着对抗战胜利的感受。整场比赛慷慨激昂、主题突出,选手们发自肺腑的演讲,震撼着每一位观众的心,现场不时爆发出热烈的掌声。经过激烈的角逐,机械146班李金昌同学获得一等奖,材料141班韩露娟和机械146班马志刚同学获得二等奖,机械142班田鹏韦同学、机械144班朱富有同学和材料144班聂家琎同学获得三等奖。
最后,李淑云老师总结了本次演讲比赛,指出了本次演讲比赛的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。
这次演讲比赛,不仅锻炼了同学们的演讲水平,提高了同学们的自信心和口语表达能力,而且也给同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台对培养我院青年学生的爱国热情和爱国情怀有着重要的意义。