陈成军

陈成军,男,山东费县人,19798月生,博士,副教授,硕士生导师,九三学社社员。1999.9-2008.12在山东大学机械工程学院进行本、硕、博学习,获工学博士学位,2007.1-2008.1在新加坡国立大学(NUS)工学院从事研究工作,20092月至今在青岛理工大学机械工程学院工作,期间2010.3-2013.6在西安交通大学机械学院在职从事博士后研究工作。

科研情况:已结题国家自然科学基金(青年基金)1项,教育部博士点新教师基金1项,山东省优秀中青年科学家奖励基金1项,中国博士后基金1项,企业横向课题10余项,主持设计的多项工程课题已成功应用于企业或形成产品,取得了良好的经济社会效益。

当前主持国家自然科学基金(面上项目)1项,黄岛区海洋科技专项1项。以第一作者在《International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《International Journal on Interactive Design and Manufacturing》、《西安交通大学学报》、《计算机集成制造系统》、《计算机辅助设计与图形学学报》等国内外期刊上发表论文20多篇,其中被SCI/EI收录18篇。以第一发明人申报发明专利20多项、其中授权发明专利9项。

荣誉奖励2015年获得青岛市第十届“青年科技奖”(50/2年);2014年获青岛理工大学“先进工作者”称号; 2014年获“山省高等教育教学成果三等奖”(7/9)。

社会兼职:青岛市机械电子工程学会 副秘书长。

研究方向:自动化装备、数字化测控、基于总线的智能制造等相关的研究与应用工作。

联系电话15269218816

电子邮箱15269218816@163.com

上一篇:兰红波
下一篇:杨发展