机械学院召开“文明修身,励志成才”主题班会

机械学院召开“文明修身,励志成才”主题班会 

   为学习和践行社会主义核心价值观,加强大学生基础文明教育,提高思想道德水平和文明素养,331日至42日,机械学院各班级相继召开“文明修身,励志成才”主题班会。 

   班会上,各班级通过PPT展示为同学们介绍了社会主义核心价值观的基本内容,提出了培养良好社会公德、遵守学校规章制度、待人接物基本礼仪、爱护校园环境等具体要求,强调了加强自身文明建设方面的注意事项。随后,班主任介绍和例举常见校园不文明行为,要求同学们拒绝不文明行为。针对个别同学痴迷网络游戏,有的班级开展了“玩网络游戏的利与弊”辩论和“如何理解师生平等与尊敬师长之间的关系”和讨论活动。经过辩论和讨论,同学们认识到学习的重要性,达到主题班会的预期效果。最后,各班主任对清明节放假事项作出安排,强调严格遵守校纪校规,不在寝室使用违章电器,外出时注意安全,按时返校。班会结束后,班主任针对学籍预警学生进行了座谈交流并予以劝诫。 

   本次活动有利于提高大学生文明修养,对于形成奋发向上的精神风貌具有积极作用。它增强了班级集体凝聚力,有利于文明和谐校园建设。(机械学院 李彦彤)