机械学院春季篮球赛落幕

机械学院春季篮球赛落幕  

 

  

   为积极响应教育部和体育总局深入开展“阳光体育运动”的号召,近日,机械学院举行了为期两周的春季篮球赛,42日,决赛在嘉陵江路校区篮球场举行。学院党总支副书记李国涛、团总支书记贺治成、团总支副书记化磊、辅导员王成到场观战。 

   经过小组赛和淘汰赛,最终机械123班、124班代表队,测控121班、122班代表队,材料131班、132班代表队和材料133班、134班代表队进入决赛,角逐冠、亚、季军。比赛中,队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,努力拼搏,团结协作。他们配合默契、积极认真使得比赛异常激烈,为大家献上了一场精彩纷呈的篮球比赛。最终,机械123124班代表队摘得桂冠,测控121122班代表队及材料133134班代表队分获亚、季军。比赛结束后,李国涛为获奖团队颁奖。他鼓励同学们走出宿舍,走向运动场地,多参加运动,增强身体素质。同时,他还要求同学们认真总结这次比赛的经验,继续发扬“友谊第一,比赛第二”体育精神,团结进取,奋勇拼搏,在日后的学习生活中严格要求自己,努力超越自己。 

   春季篮球赛是机械学院的体育传统项目之一。它丰富了同学们的课余生活,激发了同学们对体育活动的参与热情,增强了班级凝聚力,培养了学生良好的竞争意识和团队合作精神,展现了学院学生奋发向上、永不放弃的青春风采,彰显出学生良好的精神风貌。(机械学院 王瑛皓)