机械学院学生创业心得

机械学院学生创业体会

    我是崔迪,机械工程学院2013级一名学生,以前曾有过一些简单的“创业史”,所以一直对创业有着浓厚的兴趣,虽然也知道,这条道路铺满荆棘与未知,甚至能让我跌进无尽的深渊。在学校对创业的大力支持下,在大一下半学期开始了一段刻骨铭心的“创业血泪史”,虽然有些夸张,不过其中所经历的苦痛也只有创业者才能体会。紧接着开办青岛开拓者教育咨询有限公司,股东会5人,并开展各项业务,其中,有成功,更有失败。

   公司现在进展还算一般吧,谈一下我对创业的感受,或者说大学生创业的看法。众所周知,大学生群体是一个即将走向社会但还是没有真正摆脱“幼稚”的群体,这其中固然有一些人通过创业成就自己,虽然更多的是倒在了通往胜利的路上。与其把大学这段时间的创业当做自己的事业来看,我更愿意把它当做一种锻炼,一些在书本上永远学不来的知识与经验,为以后真正的事业打基础。

    当然创业路上要感谢学校给与的支持、创业孵化基地给与的大力帮助,才可以让我有这么一段忘不了的故事。