完善就业市场建设,拓宽行业资源和就业渠道

2014年学院组织召开80余场专场招聘会,通过周密安排部署和精心组织策划,最大限度发挥了大招会全面、集中和小招会具体、高效的两大优势,为毕业生提供了求职就业的有效平台。

经过长期资源发掘、积累、拓展,学院形成了融专业专场招聘-行业就业专场-企业邀请推荐-企业实习选拔四种形式于一体、大小规模有机结合的毕业生就业市场系统

加强就业基地建设,促进一站式就业,实行帮毕业生请进来,带毕业生走出去的就业方式,一方面,主动邀请用人单位进校开展招聘会,另一方面由相关老师带着毕业生资料甚至是学生本人深入走访用人单位推荐毕业生。

一站式就业服务实现了毕业生零成本就业和用人单位低成本纳才的双赢目标,同时也确保了毕业生安全就业。另外,由于就业辅导员、班主任以及专业教师亲临招聘会现场,从而为用人单位充分而全面了解毕业生在校各方面表现提供了保障。

迄今为止,学院建立就业、实习、创新、创业基地的总数达到30多个,达成产学研合作意向8个,为学生的深入创新、积极创业、成功就业业开辟了绿色通道,2014届毕业生有60余人到这些创新、创业、就业基地工作。

学院成立专门的就业服务小组,学院院长和书记为总负责人,学院辅导员为直接负责人,下面分为就业接待小组和就业信息小组,李贯瑞和杜兴苗分别为组长,另外,每个班设一名就业信息员,专门负责就业信息的交流与传达。