机械学院针对毕业班级召开期末就业总结及寒假工作部署

   

  为进一步促进和加强学院毕业生寒假期间及下学期就业工作的顺利开展,13日下午,机械学院就业辅导员张建军组织召开了毕业班期末就业总结及寒假工作部署会议。 

   首先就业工作学生负责人向大家汇报了本学期截止现在学院的具体签约情况,让各班就业信息员对学院的就业情况有一个大致的了解,然后由签约率和签约质量高的班级就业信息员给大家分享一下他们班的就业经验,并让各班就业或未就业人员指出他们在找工作的途中遇到的困难,大家一起交流解决,以便帮助就业情况差一点的班级做好下一步的就业工作。 

   张建军指出,各班要及时了解和统计未就业人员的未就业原因,各班就业信息员要时刻密切关注这些同学,针对这些未就业学生的就业意向,及时督促他们去参加相应的招聘会,并督促想回家找工作的同学利用这个假期之便尽快找工作。学院在寒假期间安排专职就业负责人随时为在寒假期间找工作遇到问题的同学提供就业咨询服务,并为找到工作的同学做好就业协议书的发放以及对签约和报考公务员的同学做好盖章工作,确保学院就业工作不放假,力求到毕业时每一位毕业生都能找到一份满意的工作。 

   张建军还特意向大家强调了就业推荐表、成绩单、就业百宝书以及毕业后的报到证等相关就业材料对每个毕业生的重要性,告知学生要妥善保管,尤其是寒假要回家找工作的同学。为了进一步加强毕业生对就业百宝书的学习,学院将在下周一统一安排毕业生就业指导课考试以提高大家对就业相关知识的认知和了解。 

   临近毕业,各班还有部分同学存在挂科现象,张建军要求各班负责人要告诫这些同学,利用寒假的时间好好学习,争取在下学期的补考中一次性通过,不要因为挂科而影响大家的正常毕业。会议快结束时,提醒各班在离校和返校途中一定要注意个人安全。 

   此次会议的召开,让各班负责人都充分认识到了本班同学在毕业和就业过程中还存在主要问题,并通过交流的方式大部分都得到了解决,为学院学生的顺利毕业和就业带来了很大帮助,下一步将针对还存在困难的学生进行特别帮助,力求每一位毕业生都能顺利的完成大学学业并走向自己合适的工作岗位。(机械学院 张凯)