机械学院举办毕业生就业推荐表及注意事项说明会

为使毕业生准确把握就业政策与就业信息,提高就业质量,10月22号下午,机械学院于红楼215机械学院会议室举办了“共筑美好未来”系列讲座之第二讲“毕业生就业推荐表及注意事项说明”,10级辅导员张建军老师主持,各班级就业信息助理员积极参加。

首先,张建军老师向各班级就业信息助理员强调了《青岛理工大学毕业生自主择业推荐表》的重要性,并详细指导各班级就业信息助理员填写。然后,张老师结合《2014届毕业生就业百宝书》中“流程篇”、“政策篇”、“创业篇”为大家讲解了就业与签约中的一些注意事项,他特别提出要注意与省内单位解约中的网签方面的处理,并提醒大家注意常用的就业网站。最后,张老师要求各班级就业信息助理员要高度负责,积极的全心全意的为同学们服务,提高班级同学的就业质量。同时,为了确保就业质量,机械工程学院形成了一个就业体系--以谭继文院长作为第一负责人,李国涛书记作为直接负责人,张建军老师为就业辅导员,并且,为了更好地服务同学,设定刘振威、张凯和尚奕彤同学为学生负责人。

本次说明会的成功举办帮助同学们及时的了解了就业的步骤方法。下一步我院将充分利用“机械工程学院2014年毕业生就业工作人员及分工表”等及时向同学们传递就业信息,帮助同学共筑美好人生。(机械学院  尚奕彤)