机械学院构建人职匹配一站式就业,实习与学生就业有机结合

为了更好地提高2014届毕业生的就业质量,掌握就业市场的用人需求,探索高素质人才培养的新模式与新机制,针对学院就业质量实际情况,机械学院把本科生就业工作重点从保证就业率转移到提高就业质量上,用发展和引领的办法解决学生就业中存在的问题。7月初,学院及时联系就业基地,让学生暑期在用人单位实习,这种就业实习创新模式可以替代企业采用招聘的形式招聘新员工,企业可以充分观察到在岗实习的学生真实表现和实际能力,通过双向选择,企业可以留用适合自己的学生。学生在充分了解实习企业的基础上根据自己的意愿选择留在企业,用人单位择优录取实习学生,有效提高一年一度的为毕业生举办的求职招聘会的效度。如今学生们陆续被安德烈斯蒂尔动力机具公司、青岛萨沃特自动化自动化设备有限公司、戴博水泵(青岛)有限公司等十来家用人单位提前录用

近年来,机械学院在日常工作中实行基于机械类专业就业质量提升,做好人职匹配一站式就业构建,取得良好成效毕业生上岗起薪值、专业对口率、岗位稳定期明显提升,实现了社会、用人单位、家长、学生的“四满意”。基本实现了学生与就业岗位的“零距离”和毕业生“零库存”的就业工作目标。(机械学院 张建军)