仪垂杰

       仪垂杰, 男,汉族,1958年8月生,博士生指导教师,青岛理工大学教授、校长。
       主要教学工作经历:

       先后在山东理工大学、西安交通大学、清华大学、TU-Clausthal(德国)和U of Adelaide(澳大利亚)等国内外8所大学,历时近二十余年的教学、研究和管理工作。现任中国农业大学和上海理工大学博士研究生导师,培养了多名博士和硕士研究生。为本科生、研究生主讲“汽车结构”、“信号分析”、“汽车振动与噪声控制”、“智能控制系统”、“现代设计与制造”、“结构振动与结构声学”等课程。
       对高等教育教学有一定的探索和实践;在教学管理中积累了一定的经验,主要经历是:
       1999.3任山东工程学院副院长 负责教学工作
       2002.5任山东理工大学 负责研究生教学工作
       2003.5任青岛建筑工程学院副院长 负责教学工作
       2004.9任青岛理工大学校长
       主要教学科研成果:

       德国“洪堡”学者,“洪堡”基金奖;清华大学博士后十年科研成果奖;
       “WZ-534装甲运兵车噪声控制技术”获国家教委科技进步二等奖和西安交通大学科技进步一等奖;
       “任意激励关系下费保守耦合系统同级能量分析理论及工程应用”获1996年度山东省科技进步三等奖;
       “网络多媒体课堂教学和学生选课系统”获2001年度山东省优秀教学成果三等奖;
       “USB数据采集器的研究开发”获2004年度山东省高校优秀科研成果二等奖;
       “自动流量平衡阀研究开发”获2004年度青岛市科技进步二等奖和建设部华夏建设三等奖;
       自2000年以来,完成或承担国家自然科学基金课题(自适应呼吸机的控制技术基础研究60343007)、山东省自然科学基金重点项目(面向产品初级设计阶段的建模方法研究)和中石化重大项目(联合站监控与信息管理系统研究开发)等6科研课题或项目。完成136万字学术著作译著-噪声和振动的主动控制(Active Control of Noise and Vibration); 在机械工程学报、力学学报、清华大学学报及 J of Process Mechanical EngineeringJ of Computed Assisted Mechanics and Engineering Science等期刊发表学术论文60余篇,著述10余本。

上一篇:
下一篇:杨沛然