机械学院圆满完成迎新工作

 

机械学院圆满完成迎新工作 

 


   98日,是我校2013级新生到校报到的日子。在学院党政领导的正确领导下,机械学院圆满完成各项迎新工作。 
   为保证2013级新生报到工作顺利进行,学院党政领导高度重视,全体学生工作干部提前进入迎新工作状态,进行了详细周密的工作部署,力求确保新生报到整个过程责任到人,人员到位,服务周到,安全有序97日上午,在前期迎新专题会议、新生班主任培训交流会的基础上,学院针对班主任助理员、志愿者、学生党员分别召开迎新工作会布置工作。新生班主任会上薛炜华书记、李国涛副书记分别讲话,要求参与迎新人员强化责任意识,提高服务意识,保持积极热情,塑造良好形象,确保学生满意、家长放心,符合学校要求。 
   986时许,工作人员全部到岗,从入学资格审查、领取发放材料、发放钥匙、领取卧具、搬运行李、温馨提示、引导进入宿舍等各个环节,确保环环有衔接,步步有引导,为新生和家长提供便利贴心的服务。学院领导也亲临报到现场,检查指导迎新工作,慰问有关工作人员。为消除家长疲劳,学院设立了志愿者服务点、家长休息区,鼓励新生独立完成报到流程。志愿者们坚守在迎新工作的一线,带领新生穿梭于注册登记、党团关系转接、领取行李和军训服装等新生办理入学手续必经的各个地方,为报到的新生营造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到学院大家庭的温暖。 
   报到现场,整个迎新工作井然有序、高效顺畅,圆满完成迎新工作各项任务。(机械学院 李彦彤)