我校师生参加市慈善总会“丫头小子慈善基金”成立仪式

 

我校师生参加市慈善总会“丫头小子慈善基金”成立仪式

  
   6月30日下午,我校师生受邀来到南京路小学,参加了青岛市慈善总会“丫头小子慈善基金”成立仪式暨义演活动并为义演献上了精彩的节目。高职学院刘浩田、孙嘉欣、刘东、李博文、王在强5名同学将自己创作的水粉作品无偿捐献,现场拍卖后所得2500元全部捐给该基金。同学们务实谦逊的行为和积极向上的精神风貌受到了活动各方一致好评,为学校争得了荣誉。 
   据悉,该基金是青岛市首个小学生团体冠名的基金,发起者南京路小学的师生和家长多年来坚持参与社会公益事业,通过义卖报纸、手工作品等方式用自己的劳动所得帮助他人,创立四年的《丫头小子》报,以小学生的眼光,通过对身边人、身边事的点滴记录,既展现了孩子们充满爱心、乐观向上的精神风貌,也在潜移默化之中培养了孩子的品格,提升了孩子的道德情操,在探索思想品德教育方面迈出了成功的一步。 
   近年来,校团委与工会、妇委会密切合作,在有关学院的积极配合下,充分运用社会资源优势,引导青年志愿者协会等学生组织传递爱心、奉献社会,将志愿服务、公益活动作为培养大学生道德情操、树立社会责任意识以及参与社会实践的有益平台。树典型形象,造文化校园,涌现出全国自强之星纪晓鹏、全国高校校园文化建设成果奖《感动理工七年路,文化校园一道景》等一系列突出成绩。