台湾官俊博先生资困助学仪式暨交流座谈会举行

 

台湾官俊博先生资困助学仪式暨交流座谈会举行


   6月21日上午,台湾官俊博先生资助机械学院13名品学兼优学生的捐赠仪式暨交流座谈会在图书科技楼会议室举行。全国台湾同胞投资企业联合会副会长、青岛市政协委员特聘委员、青岛市台湾同胞投资企业协会会长、青岛市外资投资协会副会长、青岛工业设计协会副会长、青岛宙庆工业设计有限公司董事长官俊博先生,副校长李东出席仪式,学生处、机械学院等部门学院领导及学院师生参加座谈会。 
   李东副校长首先对关爱关心大学生成长的官俊博先生表示衷心的感谢和崇高的敬意,对接受资助的同学表示热烈祝贺。李东副校长回顾了我校在建校60年来不断发展、不断为社会输送高素质优秀人才并进入山东省特色名校行列的奋斗历程,并指出这与青岛宙庆工业设计有限公司积极承担社会责任在价值追求上是一致的。李东副校长对同学们提出了两点希望:希望同学们珍惜荣誉、更好地成长成才,充分发挥“典型带动”作用,带动学校形成良好的学风作风;希望同学们怀揣感恩之心,感恩父母、家庭、学校和社会,养成良好的品格。 
   官俊博先生结合自己的人生经历、公司的管理文化和国内外大学管理角度为同学们带来了四个“礼物”:一是要心怀感恩之心,从身边做起,多为社会做贡献,举手投足、待人接物要有礼貌。二是要有激情、有梦想,尤其针对毕业生,要勇于接受和适应残酷的现实,要有打不垮的精神,坚守自己的梦想。三是要有诚信,诚信是成功的基础,要做一个让别人信任与值得托付的人,尤其是针对即将踏入职场的同学,更要诚信做人。四是要有团队合作精神,官先生指出,未来的竞争是团队合作的竞争,因此一定要用坚强的意志与毅力适应团队的生活。 
   机械学院党总支书记薛炜华代表学院接受了资困助学金,并现场将助学金发放到受资助同学的手中。仪式结束后,官俊博先生与同学们一起就“第一份工作的选择”、“职场面试中老板对员工的要求”、“公司经验对创业同学的指导”等问题进行了详细交流。 
   机械学院党总支副书记李国涛指出,同学们一定要把官俊博先生的谆谆教诲牢记心里,并转化为实际行动,让官先生奋斗精神指导大学生今后的生活学习。褚忠老师从专业课教师与父亲角度真心的希望同学们努力学习,并心怀感恩、传递爱心。受资助学生、2012年度中国大学生自强之星纪晓鹏同学表示,今后一定会把官先生的力量传递下去。 
   青岛宙庆工业设计有限公司是一家专业从事交通工具类产品创新设计、结构工程和模型制作的公司。公司目前在中国设计行业尤其是交通类产品设计,拥有较高的声誉和市场份额,与一汽集团、天津夏利、长安集团、济南轻骑、建设雅马哈、本田、丰田、铃木等国内外企业建立良好密切的合作伙伴关系。(机械学院)