纪晓鹏荣获宝钢优秀学生特等奖

 

    日前,2013年度宝钢教育奖评审及颁奖会在上海举行。青岛理工大学机械工程学院2010级学生纪晓鹏荣获宝钢优秀学生特等奖,这是我校在这一奖项的历史性突破。 
   纪晓鹏为青岛理工大学2010级机械设计制造及其自动化专业学生,他自强不息,拼搏进取,荣获2012年度全国大学生自强之星、2013年山东高校十大优秀学生提名奖、2012年山东省优秀学生。他潜心于科技创新,拥有国家实用新型专利两项,在10月份结束的“第十三届‘挑战杯’全国大学生课外学术科技作品竞赛”中获得一等奖,并数次在省市级科技大赛中获奖。他家境贫寒,大部分时间他都身兼数份兼职,却坚持帮助2000公里外的5位家境贫寒的弟弟妹妹们。他执着于社会公益活动,累计志愿服务时间800余小时,获得青岛市三星级志愿者、青岛晚报年度“公益之星”、青岛理工大学志愿服务标兵等荣誉称号。他的贫困助学、科技创新的典型事迹引起了众多媒体的关注,曾被青岛电视台、齐鲁晚报、城市信报、半岛都市报、半岛网、我校校报和新闻网等广泛宣传。 
   2013年,经73所评审学校和2个评审单位评选、推荐,经宝钢教育奖2013年度评审工作会议审议和确认,共有948名学生、265名教师获奖。在此基础上,评审委员会最终评出8名教师获得宝钢优秀教师特等奖、10名教师获得特等奖提名奖;50名同学获得宝钢优秀学生特等奖。纪晓鹏作为中国冶金教育学会的代表,从6所冶金高校中脱颖而出,推选为中国冶金教育学会优秀学生特等奖唯一候选人参加全国宝钢优秀学生特等奖评选,16日经专家投票成功当选。(青岛理工大学)