青岛理工大学2015年度学生医保工作的通知

 青岛理工大学2015年度学生医保工作的通知

 

各学院党总支:

根据青岛市政府统一规定、按照青岛市医保办具体要求,经过学校及相关部门研究,现对2015年度学生医疗保险工作安排如下。

一、2015年度医保政策变化说明。

详见“2015年度医保政策变化”。

二、参保学生信息汇总

填写2015年度医保信息汇总表。

填表说明:

1、个人编号为学生个人医保卡号

2、证件号码为身份证号

3、曾经参保学生所有信息均需填写,新生及未曾参保学生无需填写个人编号

3、年级如实填写,如“2012级”

4、班级如实填写专业简称+年级班级,如“土木121班”。

5、表格为医保办统一制作,请勿改动格式。填表之前请确保文本格式为“文本”(如果先填写内容后改格式可能会导致所填数字后三位全部为“0”),身份证中英文字母X为大写格式,输入的所有字段都不含空格。

三、时间进度

学院为学生解读政策,组织好投保宣传动员,汇总审核参保人员信息,收取参保费用,于10月8日前将参保人员信息电子表发至517052904邮箱,并将保费以班级为单位转账至王成浦发银行账户(6225 2122 0201 4582

四、注意事项 

1、《成功参保信息》仅供查询个人编号使用。

2、关于新生社保(含研究生)。青岛籍新生在高中已投保的,还需统计其医保卡号在家中投保的,不需要学校再投,但需要本人出具个说明,证明学校已将全部事由告知本人

3不参加社保的学生,需要填写“放弃医疗保险确认函”,由学院存档。同时填写“未参保学生明细汇总”