机械学院举行校纪校规教育大会

 

机械学院举行校纪校规教育大会 

 


   为促进2013级新生对我校校纪校规的了解,929日晚,机械学院举行新生校纪校规教育大会,辅导员王中帅老师主讲。 
   王中帅老师围绕着大学生活、学习等各个环节,向新生讲解了校规校纪。王老师列举出了课堂十大不文明现象、强调了考风考纪的重要性。针对生活上的问题,王老师对同学们提出了几点要求:一、维护教室卫生和宿舍安全、卫生;二、宿舍内严禁使用大功率用电器;三、注意自己作为大学生应有的仪表、言行和内涵,杜绝抽烟、酗酒的现象。针对校规管理办法,王老师重点讲解了国家奖助学金和校内奖学金各项规定。最后,王老师送给同学们海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的寄语,希望大家能够充实的度过大学四年。 
   本次讲座是学院新生入学教育活动之一。通过校纪校规教育促进新生良好纪律、习惯的养成,更好地适应大学生活,为同学们今后学习生活的打下良好基础。(机械学院 张晴娇)