机械学院领导深入宿舍检查指导安全卫生工作

 机械学院领导深入宿舍检查指导安全卫生工作  

 

  

   为营造安全卫生的宿舍生活环境,让同学拥有健康舒适的学习生活,320日晚,机械学院党总支副书记李国涛、团总支书记贺治成带领各年级辅导员对学院嘉陵江路校区学生宿舍进行了安全卫生检查指导。 

   学院领导对宿舍的卫生清扫、内务整理、安全等事项进行了全面检查,针对各宿舍内务及卫生存在的问题,领导们在检查中对如何规范宿舍内务进行了具体指导,并严格要求同学们做好宿舍安全卫生工作,自觉养成良好的卫生习惯。李国涛指出,宿舍是同学们在校园中的家,与同学们的学习、生活息息相关,维护宿舍的整洁和安全是每个同学的责任和义务。同时,他对学生提出几点要求:一是要注意用电安全,严禁使用大功率用电器;二做好防盗工作,加强自身的安全意识;三是要时刻维持宿舍卫生,注意室内空气的流通。 

   此次宿舍安全卫生检查,强化了同学们的宿舍安全防范意识,督促了学生培养良好的宿舍卫生习惯,有利于营造卫生文明、稳定和谐的学习生活环境。(机械学院 张晴娇)