机械工程学院宿舍管理制度

机械工程学院宿舍管理制度

宿舍是学生休息的场所,对学生学习起着至关重要的作用。为了营造舒适优美的学生宿舍环境,增进同学们对宿舍环境的维护意识,根据我院宿舍实际情况及生活部对宿舍检查和管理情况进行总体评估。

一、 面向对象:机械工程学院全体宿舍。

二、 评估办法:

1、根据生活部成员及各班生活委员每次例行检查对宿舍的评分情况和本月中宿舍成员表现情况,月末对每个宿舍的总体情况进行评估。

2、以月末对宿舍的评估作为主要标准进行评比,每月取前五名予以表扬并对综合素质测评分加0.04,后五名予以批评并对综合素质测评分减0.04分。

3、根据本学期总体情况,在学期末评选出若干标兵宿舍并为宿舍成员综合素质分加0.05分。

三、成绩管理

1、宿舍总体情况每两周经学院盖章后交各年级导员审阅一次。

2、宿舍每周具体检查情况会在学院新浪微博上进行公示。

3、生活部会对每周宿舍检查情况进行内部存档,以备查阅。

三、 参考细则:

1、 本月中每次例行宿舍卫生检查都会参与评估。

2、 若在以宿舍为单位的集体活动中表现优秀,可根据相关规定给予宿舍本月总成绩加分奖励。

3、 若在本月宿舍检查中发现有使用违禁电器,严重违反《学生公寓管理制度》的行为,除按规定处理外,取消本年度宿舍评分排名资格,宿舍成员每人减0.04分,责任人减0.5分。

4、 生活委员应在其中起积极引导作用,协助生活部一起做好宿舍管理工作,学期末会对本学期各生活委员工作进行评估,对表现优秀的生活委员在班委加分的基础上额外加0.04分,对工作不力的生活委员取消本年度班委加分。

                                           机械工程学院生活部  

                                                 2014年11月18日