机械学院学生二支部召开组织生活会

       3月28日下午,机械学院学生二支部在3教308室召开组织生活会,学习传达贯彻学校及上级党建工作有关会议精神,布置本学期支部工作。学生二支部书记柳超老师主持会议,支部全体学生党员参加会议。
       会上,柳超老师传达了全国全省高校党建工作的会议精神、校党委薛允洲书记在学校党建工作会议上的讲话精神以及《山东高校开展基层组织建设年活动的实施意见》。随后,柳老师对本学期支部主要工作及活动计划进行了布置,并就如何贯彻落实学校及上级有关会议、讲话精神对学生党员提出了具体要求。第一、要统一思想、提高认识,要认真学习领会有关会议精神,并结合学生的本职工作将会议精神落实到实处;第二、要将学雷锋活动常态化,每名党员都要切实从自身做起,带领所在班级将学雷锋活动与学生的文明礼貌习惯和班级日常管理结合起来。在学生中倡导争做“钉子精神雷锋人”,“勤俭节约雷锋人”,“乐于助人雷锋人”,“学习优秀雷锋人”:考研优秀雷锋人”、“积极就业雷锋人”。第三、推动创先争优活动深入开展。学生党员要时刻践行承诺,并结合学校“六个文明”创建活动,带头开展“文明教室、文明宿舍、文明餐厅、文明校园、文明网络、文明考场”六个文明创建活动。第四、学生党员要积极带头维护校园的安全和稳定,提高安全意识和政治敏锐性。其中毕业班党员要积极开展文明离校活动,努力营造安全稳定的校园环境。
       最后,为了让大家更加明确大学生党员的使命与职责,进一步学习雷锋精神,支部组织观看了电影《离开雷锋的日子》。此次组织生活会目的明确,气氛轻松,不仅增加了支部的凝聚力,战斗力,而且进一步提高了各位党员的思想认识和党性素养,增强了为他人服务、关爱他人的崇高思想。(机械学院 徐卫晓)