机械学院召开毕业生班主任会议

  为进一步做好毕业生就业和文明离校教育工作,努力提高毕业生就业率和就业质量,同时营造团结友爱、健康向上的和谐校园氛围。614日上午,学院在办公楼会议室召开2013届毕业生班主任工作会议。会议由学院党总支副书记李国涛主持。 
   李国涛副书记首先通报了学院毕业生就业的基本情况,解读了学生处下发的《关于进一步做好毕业生离校期间有关工作的通知》的具体要求。结合学院的实际情况李国涛副书记部署并强调了当前需要做好的几项工作: 
   一、结合工科毕业生特点和今年就业形势,大力做好就业推荐工作。尤其是对就业困难毕业生,做好就业帮扶工作。二、加强毕业生思想教育。教育毕业生自觉遵守校规校纪,倡导感恩回报之风、文明离校之风。三、全力做好毕业生安全稳定工作。要求班主任定期深入学生班级、宿舍,准确掌握每个学生思想动态。做好特殊学生思想疏导工作,确保毕业生安全稳定顺利离校。四、鼓励班主任积极参与到班级活动中去,增强师生情谊。  
   李国涛副书记宣布并诠释了毕业生离校期间 三项具体规定。第一项规定是班级集体活动申报审批制度;第二项规定是毕业生答辩结束后即620日起毕业生班级班长每晚2300向班主任、辅导员每天零报告制度;第三项规定是班级一对一欢送师兄师姐制度。 
   此次会议是学院毕业生工作的重要部分,为毕业生安全文明离校奠定了基础。下一阶段,学院还将组织领导班子深入学生宿舍、召开毕业典礼、毕业生德育答辩、给师弟师妹传经送宝、举办毕业生晚会等方式进一步加强毕业生文明离校教育,确保学院毕业生安全文明离校。(机械学院)