机械学院举办第六届实训技能挑战赛

       7月11日,机械学院在嘉陵江路校区举办了第六届实训技能挑战赛。副院长林晨、党总支副书记李国涛、团总支书记贺治成、实训中心教师刘瑞林、孙秀倩出席。
       林晨在发言中指出,学校举办实训技能比赛,旨在提高同学们创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力,并希望同学们培养创新思维和科学精神,热情投身到实践中去,积极参加各项活动,把实践学习中的感悟转化为创新精神、综合能力,最后他预祝所有参赛选手在比赛中能充分发挥自己所学,取得优秀的成绩。李国涛宣读第六届实训技能挑战赛的比赛规则。随后比赛正式开始,在比赛的过程中,每一位参赛选手都遵循比赛规则,全神贯注的投入到比赛中,持续一天的比赛在现场沉稳而热烈的气氛中圆满结束。
       实训技能挑战赛每年一度,为我校传统比赛之一。此次大赛的举办,加强了实践教学环节,使课程教学与技能竞赛相结合,增强了我校学生的动手操作能力,培养了同学们的团队协作精神,有利于今后各项专业实践学习的开展。(机械学院 张晴娇)