机械设计制造及其自动化专业介绍

       机械设计制造及其自动化专业是青岛理工大学较早成立的专业之一,是国家特色专业和山东省特色专业,同时也是卓越工程师教育培养专业。本专业培养德、智、体、美全面发展,适应科学技术发展和人民生活水平提高所需要的,具有较好的人文素养、较强的社会责任感和职业道德,较为宽厚的基础理论、先进合理的专业知识和经济管理知识,实践能力强、爱国敬业、诚实守信、身心健康,能在机械设计制造及其自动化等领域从事科研、教学、技术和管理工作的高级专门人才。
       本专业师资力量雄厚、实验设备齐全,已建设了一支队伍结构优化、梯队合理、素质优良的学科梯队。他们学历层次高,年龄结构、学缘结构和职称结构合理,既有科研水平和能力很高的专家教授,也有潜心研究教育教学方法、获得很多教学研究成果、全身心地投入本科教学、学生普遍反映很好的中青年教师。
       该专业的主要课程有:机械制图、理论力学、材料力学、机械制造基础、机械工程材料、互换性与测量技术、机械原理、机械设计、机械制造工艺学等。近几年,毕业生一次就业率都在90%以上。

上一篇: