邵晶

 邵晶,男,山东海阳人,198410月生,博士,讲师,硕士生导师,中共党员。2004.9-2008.7在山东大学信息科学与工程学院进行本科学习,获理学学士学位。2008.9-2013.7在中科院长春光学精密机械与物理研究所应用光学国家重点实验室学习,获工学博士学位。2013.7-2015.7在中石油渤海钻探仪器研发中心从事随钻高速数据传输系统研制工作。20157月至今在青岛理工大学机械工程学院工作。

科研情况:作为技术骨干,参与国家科技重大专项1项,中石油渤海钻探重大项目1项,国家自然科学基金(青年基金)3项。

当前主持青岛市源头创新计划1项,山东省自然科学基金1项。以第一作者在《Journal of Petroleum Science and Engineering》、《Journal of Instrumentation》、《光学精密工程》、《中国激光》等国内外期刊上发表论文10多篇,其中被SCI/EI收录8篇。以第一发明人申报发明专利10多项、其中授权发明专利4项。

社会兼职:青岛市中小企业技术服务志愿者。

研究方向:水下光学成像装备、激光加工、测试计量等相关的研究工作。

联系方式13165008265

                   qunying12@163.com

 

上一篇:梁鹏
下一篇: