机械学院举行卓越工程师班篮球友谊赛

           为欢送卓越工程师班139班毕业,增进同学之间的友谊,2017622日下午三点,机械学院机械139班和机械159班在新校区篮球场举行了卓越工程师班篮球友谊赛,卓越工程师班班主任贺治成老师出席了此次比赛。经过激烈的角逐,两支球队最终以34:34比分持平。

比赛开始前,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,双方班级进行了交流,即将毕业的学长、学姐对学弟、学妹在生活、学习上的疑问进行解答,为他们今后的学习提供巨大帮助。随着裁判的一声哨响,篮球场上沸腾起来。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,现场气氛急剧攀升。篮球场上,队员们身手矫健,球技灵活,场下观众也激情澎湃,为自己的队员们呐喊助威。第二节一开始,机械139班在其队长的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会,比赛进入了最后的关键时刻,机械159班奋起直追,在最后时刻扳回重要一分,最终随着比赛结束哨音的响起,双方队伍最终以34:34比分持平。比赛结束后,双方同学就本次比赛以及今后的学习生活进行了交流,卓越工程师班班主任贺治成老师就本次比赛进行了总结性发言,对同学们的表现给予肯定,为即将毕业的13级今后学习生活指明了方向,并对15级提出了希冀,最后同学们与贺老师进行合影留念。

通过此次比赛,加强了同学们之间的友谊,丰富了同学们的大学生活,增强了同学们的集体荣誉感,同时也为两班同学的学习交流搭建了平台,展现出当代大学生积极向上的青春风采。