机械学院举办第九届大学生“读书月”系列活动

为落实学生处《第九届大学生“读书月”活动通知》精神,积极培育我院学生社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化、中华民族优秀传统文化,丰富学院文化底蕴,以营造浓郁的读书氛围,六月份,我院举办读书月系列活动。

此次读书月活动,我院紧密结合大学生德育工作特点,先后开展了“读书达人”征集活动,以“我最喜爱的一本书”为主题,开展书评读后感征集,同学们积极参与,结合自己读过的书,写下自己的感悟,写出自己对于人生的理解。腹有诗书气自华,多读书,读好书,让书中故事指导现实生活,让百态人生照进文学艺术,在书香的陶冶中不断成长。

其次,我院积极组织“共享·成长”书籍交流班会,一千个读者就有一千个哈姆雷特,大家通过班会的形式,分享读书感悟,同一本书,不同人读就会有不同的感悟,通过班会交流,碰撞出思维的火花,加深对于文学艺术的理解,班会活动中还鼓励同学分享自己的读书感悟,分享从书中汲取的知识,推荐并介绍自己喜欢的作者,更好的促进了同学之间良好关系的形成。

旅行或者读书,身体和灵魂,总要有一个在路上。通过开展一系列的主题读书活动,进一步促进了我院良好的读书氛围的形成,随着活动的不断开展,相信我院的读书风气也会越来越好。(机械学院 赵乐其)