机械学院举办“承斑斓梦想,绽青春华彩”机械之夜暨2017届毕业生晚会

620号,机械学院“承斑斓梦想,绽青春华彩”机械之夜暨2017届毕业生晚会在新校区大学生活动中心举办,机械学院院长谭继文,副院长王优强,党总支副书记李国涛,团总支书记贺治成等学院领导出席观看。

六月飞歌,忆往昔书生意气,前程锦绣,看神州桃李芬芳。晚会在热情洋溢的街舞表演中拉开帷幕,跃动的身姿,动感的节奏,点燃全场激情。院长谭继文教授上台发言,回顾一年来学院的种种,对即将毕业的2017届学子送上殷切的期望与真挚的祝福。不悔梦归处,只恨太匆匆,四年青春,不经意间就在指尖划过,但离别不是结束,青春永不散场,无论身在何处,机械工程学院是每个机械人永远的家。

整场晚会分为上下两篇,上篇在海天相接的日子,歌曲《烟花易冷》空灵俊逸,相声《毕业之后》诚意满满,一曲《不说再见》将毕业生的不舍之情诠释得淋漓尽致。还有颠覆想象的魔术表演引全场欢呼,小品《这就是爱》承载了多少欢笑与泪水。

下篇与青春有关的日子,张益伟、黄鸿鑫等人带来的歌曲青理版《成都》,淡淡的吉他声,带领我们重新走遍校园的每个角落,重温走过的四年青春。直击心灵的沙画表演更是触动了在场所有人,理想不毕业,转身正青春。蹁跹悠然的水袖舞,激情澎湃的情景朗诵。最后,大四毕业生的合唱《相亲相爱一家人》将晚会推向了高潮,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,祝愿每个毕业生有锦绣前程可以奔赴,有温柔岁月可供回首。

愿时光能缓,愿故人不散,愿独闯的日子能一直勇敢不觉孤单,愿你出走半生,归来仍是少年。

毕业,是校园生活的结束,更是人生的全新开始,放下过往的稚气与桀骜,以全新的姿态迎接更好的明天,毕业不说再见,青春永不散场。(机械学院 赵乐其)