机械学院举办第九届实训技能挑战赛

   为增强学生的动手操作能力,提高学生的职业技能经验,66日下午1点,机械学院于实训中心举办实训技能挑战赛,团总支书记贺治成老师,工程训练中心刘学梅老师出席本次赛事并做出了点评。

 比赛项目分为钳工,线切割,车床三项,学院为学生们配备了专业的钳工,车床,线切割老师,并提供了充足的设备,充分显示了学院对实训技能方面的重视,比赛开始后,同学们分组轮流使用设备进行操作,场面虽有阵阵讨论声传出却显得井然有序,最终比赛于下午4点落下帷幕,贺治成对大赛进行了总结,他认为理论知识对学生来说固然很重要,但走向社会后更多的还是需要同学们有足够的动手能力,把所学到的知识应用到实践中去,学院本次是以技能挑战赛为手段,实现专业教育教学的目的。

 最终,杜永超,唐蕴知以平均分85.7的成绩获得一等奖,张雪莹,李帅,赵子芃,董过获得二等奖,李虎等三支队伍获得三等奖。

    本次大赛丰富了学生的校园文化生活,展现了当代大学生的风采,极大的提高了大学生的实用技能和实际动手操作能力,同时此次实训技能挑战赛给了同学们一个展现自我的平台,激发了大家动手实践的浓厚兴趣,受到了老师和同学们的一致好评。(机械学院 王宸)