机械学院举办第四届机械拆装竞赛

为提高大学生协同合作动手能力,强化学生实践能力的培养,营造浓厚的学术实践氛围,我院于521日上午在机械学院实训中心一楼举办第四届机械拆装竞赛,并且取得了圆满成功。

本次机械拆装竞赛分为初赛和决赛两个部分的比拼,初赛以笔试为主,问题类型涉及机械基础知识问答以及机械基础常识问答,旨在考验大家对理论知识的掌握,而决赛以实际操作为主,回到工科学院的本质——实践。本次拆装竞赛共分为十五组,每组共3位同学,负责拆卸和组装自行车,各小组成员积极配合,每一个螺丝,垫片,齿轮,每一次镶嵌和组装都可以非常准确的安装到位,队员们积极主动,配合默契,都在很短的时间内完成自己组的拆装任务。最后由学术部工作人员对比赛结果进行评定,从拆装花费时间和拆装器械工作是否正常等方面进行评分。小小的螺丝镶刻着学生对科学实践的热爱和对美好未来的憧憬。

最终,经过激烈的比拼,孙上桢,晏德建,李名杰的队伍以总分95.6分的成绩获得第一名,迟鑫,伊莉莉两队获得二等奖,林钰淞等三支队伍获得三等奖。

此次活动的开展,丰富了大学生校园文化生活,充分展示了机械学院在培养大学生勤于思考创新,积极动手实践教育方面的丰硕成果,强有力的引导了广大学生注重全面发展,发奋成才。(机械学院 严浩)