机械学院举办“我诚信,我快乐”主题演讲比赛

531日下午,机械学院在主教学楼B126教室举办“我诚信,我快乐”主题演讲比赛。机械学院左萍老师,院学生会副主席张宁,副主席韩微作为评委出席了此次演讲比赛。

孔子曾经说过:“人而无信,不知其可也”;墨子也曾说过:“言不信者,行不果”。古人的智慧告诉我们诚信很重要。诚信是我们为人处世最基本的道德准则。说谎只会让你处在一个虚假的世界里,而诚信可以给你带来意想不到的惊喜。十三位选手以诚信为题分享了自己的看法。选手各有特点,各展所长。比赛最后,张钟予,郭迎雪,邹金桥分别获得一二三等奖。左萍老师对选手进行点评。她讲到,参加演讲比赛,演讲的内容要有思想,有哲理;理论要与实际相结合;演讲时姿态要美;最好能脱稿,这样才能展现你的知识储备。

此次比赛让同学们看到了选手们的风采,更让同学们学习到了诚信。希望同学们在以后的生活中能常怀一颗诚信之心,完善自己,感染他人。(机械学院 崔庆龙)