无偿献血——让生命之花绚烂开放

201752425日,在青岛理工大学嘉陵江路校区红十字志愿服务团的帮助下,我校在嘉陵江路校区教学楼门口组织进行了无偿献血活动。虽然烈日炎炎,但同学们踊跃参与,最终总共有575位充满爱心和责任感的同学自愿进行了献血,献血总计192600毫升,刷新了我校的献血记录,让温暖的爱心再次洋溢在青理工的校园。

522日中午,志愿者们就开始为本次献血活动进行宣传,他们身穿红十字志愿服务马甲,为活动张贴海报、发放宣传单页、耐心的为前来咨询的同学讲解献血的意义和注意事项。24日上午9点半献血活动正式开始,献血地点一直闪烁着志愿者忙碌的身影,志愿者们进行轮班,确保了前来献血的的同学每一分钟都有志愿者们的悉心指导和服务,更有志愿者在自己献完血后再次披上了红十字服务马甲,继续为其他献血的同学进行服务,用自己的实际行动为无私奉献做了最好的诠释。与此同时,医务人员也很辛苦,忙碌的身影从未停息,一遍遍的做着验血、抽血工作。在这里我们向热心的献血者和辛勤工作的医务人员致敬。

无偿献血作为人类社会文明进步的标志,是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。今天献血救助他人,以后也定会得到他人的帮助,这充分体现了人与人之间团结互助和人道友爱的精神。一个人的鲜血是有限的,但大家的爱心是无限的,希望在下一次的献血活动中,同学们能够继续踊跃的参与,献出自己的一份爱心,为奉献事业做一份贡献。