卓越工程师班第二届足球友谊赛

2017611日下午四点,机械学院机械149班和机械159班在新校区足球场举行了卓越工程师班第二届足球友谊赛,卓越工程师班班主任贺治成老师出席了此次比赛并积极参与其中。经过激烈的角逐,两支球队最终以2:2成绩持平。

足球赛伊始,两班同学都积极报名参加比赛,最后每队出派8名优秀队员参赛。随着裁判的一声哨响,球场上顿时沸腾起来,比赛一改往常紧张气氛,以友谊赛形式进行,贺老师也积极参与其中,和同学们一起展开角逐。上半场,机械159班以精准的传球先拔头筹,随后159班凭借默契的配合、强烈的攻势又进一球,以2:0暂时领先于149班。下半场,机械149班积极调整状态,通过队员之间的不断磨合,扳回一分,随后双方队员都积极地拼抢,比赛也随之进入白热化状态,绿茵场上足球运动员们身形矫健,场下观众也激情澎湃的为本班队员呐喊助威。最后在临近比赛结束时,149班趁159班状态略有松懈又扳一球,比赛最终以2:2持平。比赛结束后,双方同学就本次比赛以及今后的学习生活进行了交流,贺治成老师对此次比赛进行了总结性发言,并对两班同学提出了几点要求,最后双方同学和贺老师进行合影留念。

通过本次比赛增进了师生之间的友谊,锻炼了同学们的体魄,加强了同学之间团结合作的精神,也为两班同学的学习交流搭建了平台。同学们纷纷表示比赛结果并不重要,重要的是在比赛中通过球员之间的不断磨合,收获了友谊,老师也希望通过此次比赛能够把热爱运动、积极向上、永不言败、努力拼搏的精神传递给学生。