机械学院召开“一学一做”团员学习教育推进会

525日,为加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导团员青年深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,机械学院召开了“一学一做”团员学习教育推进会。团总支委员会副主任隋昱良以及机械学院各团支部书记出席了本次会议。

会上,隋昱良首先分发了团员学习教育工作笔记,带领每一位团支书了解习近平青年工作系列论述,从全面从严治团、团员工作细则、“三会两制一课”制度等方面进行了综合的阐述。基层团干部们将我校的校训、我院的院训与习总书记系列重要讲话精神相结合,进行了现场分组讨论和代表发言,着眼加强理论武装、统一思想行动,使得团员青年们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。隋昱良强调,要将习总书记系列重要讲话精神学深学透,做一名合格的共青团员。会议的最后,隋昱良带领全体团支书进行宣誓,大家重温入团誓词,深入强化了基层团干部们的光荣使命。

通过本次会议,团员青年们认真学习了高校思政会议精神,更加深入地理解了习总书记系列重要讲话精神,提升了基层团干部们的先进性、光荣感,使得团的组织体系更加严密、组织规范更加严格,更能真正发挥基层团组织的战斗堡垒作用!