机械学院召开“加强校园安全,争做文明理工学子”主题教育报告会

为营造良好学习氛围,提高学生文明素养,创造安全可靠的学习环境,510日中午13点,机械学院于b226召开“加强校园安全,争做文明理工学子”主题教育报告会,王成老师出席并主讲,左萍老师旁听,各班班长、安全督导员参加了本次会议。

会议上,王成老师老师阐述了督导员的基本工作任务与需要注意的问题,他认为,若要抓好校园文明安全,首先要从督导员自身做起,先规范自己的行为,才能正确引导同学,当发现不文明现象时,要选择合理的尺度,在纠正同学行为的同时尽量避免影响学生间的基本关系。当然仅仅靠督导员的监察纠正是不够的,最重要的还是每个人都能时时令自己警醒,避免触动校园安全的红线,校园中宿舍酗酒,室内抽烟等行为仍然时有发生,这些行为都存在着安全隐患,加强校园安全任重而道远。会议结束后,王成表示了学校对安全的重视,并欢迎同学们遇到问题向其积极寻求帮助。

校园安全与我们每一个人息息相关,学生个人的文明能够体现学院整体素质,只有做好校园安全和文明建设,才能有长远发展,加强校园安全,争做文明理工学子从我做起,从现在做起!(机械学院 王宸)