机械学院举办“掌握一门外语的重要性”学术沙龙

     510日,为了使我院学子认识到外语的重要性,我院在机械成长加油站举行“掌握一门外语的重要性”学术沙龙。本次沙龙活动请到了徐文豪学长,向薇学姐为我们介绍英语和德语对他们产生的影响和重要性。

 首先向薇学姐介绍了她是如何开始德语的学习,并以生动的语言讲述了她身边有关德语的故事。没有一门语言是简单易学的,也没有一门语言是无法学习的。向薇学姐以她个人的经历告诉我们,世上无难事,只怕有心人。当深入学习进一门语言时,就会发现语言的魅力及重要性。徐文豪学长则介绍了英语的重要性。如今社会,英语渗透进了各个方面,英语的重要性不言而喻。徐文豪学长就英语的学习方法与在会人员进行了深入探讨,重点说明了英语的听与说的重要性,鼓励我们要勇敢的读出英语来。

 在外语日渐重要的今天,越来越需要当代大学生熟练地掌握一门外语。俗话说的好:海纳百川,有容乃大。这不仅仅能形容人的胸襟,学好一门外语可以帮助我们更好的吸收国外优秀的经验技术,使中华民族复兴更进一步。    (机械学院 黄季紫微)